Давай играть!

Ember
Мы строим замки на песке,
Здесь я принцесса, ты король!
Нам в каждом детском голоске
Знакомый слышится пароль.

Давай играть? Давай играть!
Таков пароль старинный тот,
И моря синюю тетрадь
Листает ветер-скороход.

Взбежав на горб седой волны,
Он дарит пенистый парик.
Из полотенец вмиг чалмы
Мы смастерим и восцарим.

Здесь ты султан, а я визирь –
Хранитель всех твоих идей,
Мы так измажемся в грязи,
Что станем младше всех детей!

Игра спасла от взрослых дум,
Слизнула домики волна,
И нам шепнул прибоя шум:
«Ты не один! Ты не одна…»

Май 2004.