А что там - верить или плакать...

Дмитрий Малашкин
А.В.А.


А что там – верить или плакать,
Когда осталось от всего
Ни слов, ни шёпота, ни знака,
Ни ран, ни боли – ничего?

Сорвать бы крик и, промахнувшись,
Разбить случайное стекло,
Да напустить бы в сердце стужи,
Прогнав сквозь дырочку тепло.

И что там – много или мало!
Пусть захлебнутся все огни!
Дождусь, как, ветром из подвала,
Оно стеклянно зазвенит.

И, может быть, тогда хотя бы,
Как риф навстречу кораблю,
Я уроню слезу в октябрь,
А с ней – последнее «люблю».