Сон в желудок

Печорин-Оксинский
Спать ложусь несолоно хлебавши,
спазмами желудочными мучась,
радуга в глазах моих запавших,
заслужил ли я такую участь?

Как жестка пуховая подушка,
сдавливает тело одеяло,
сердце будто танковая пушка
клапанами бухает устало.

Нет в желудке громкого процесса,
сыто не насвистываю трели,
словно на горошине принцесса
мучаюсь в наглаженной постели.

Все приборы в доме обесточив,
счёт до миллиона начинаю
и приснится мне к исходу ночи
с жареным гарниром отбивная.