Мелодия осенней круговерти

Actor
Торопливый посланник грядущих метелей и стужи –
Ветер листья сорвал, покружил и оставил их в луже,
И они меж собой говорят, как уставшие люди:
«Что-то с нами не так…  И, наверное, лучше не будет".
Среди голых ветвей листик клена вот-вот оборвётся,
Но отчаянно он, трепеща на ветру, не сдаётся!

Да, всё кончается, и не воротятся
Лучшие годы и лучшие дни.
Мы оглянемся, а Время торопится!
Мы не успели…  Да мы ли одни?..

Отступают январские вьюги и снежные бури.
И сменяет их тихая песня февральской лазури.
На ладони столетья минуты снежинками тают.
И кончается век, и, на время, Зима отступает.
И в цветенье надежд нам Весна улыбается маем!
Только что-то не так! Мы не рады – мы не успеваем!

Да, всё кончается, и не воротятся
Лучшие годы и лучшие дни.
Мы оглянемся, а Время торопится!
Мы не успели…  Да мы ли одни?..

Стрекозою беспечной нам Лето о чем-то пропело,
Но успел муравей довершить муравьиное дело.
Августейший сентябрь одарил, слава Богу, плодами!
Но, склонясь перед Вечностью, ивы грустят над прудами.
Мы спешим по делам и всё реже приходим друг к другу.
Мы за собственной тенью несемся, несемся по кругу!

Только, в кружении с белыми росами,
Белые вальсы встречают восход!
Дети растут и становятся взрослыми,
В наших надеждах что им… повезёт!..

1995 г.               
 
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/145438.html