Осенняя распутица...

Анатолий Садчиков
Где в очень странных позах
вокруг дома  сутулятся,
октябрь листвой березовой
метет по серым улицам.

Где снег еще не выпавший
сквозит в лицо берёстой,
навстречу день – запыхавшись,
по листьям ало-пёстрым.

Но мне уже не хочется
твоей любви березовой,
лихое одиночество,
в осеннем дыме розовом.

Где жизнь моя безумная,
осенняя распутица
идет ночами лунными
туда, где что-то сбудется

Где в лапы клёнов катится
огромная Медведица,
по небу звёзды скатертью -
еще во что-то верится.