Дрожат берёзы, как стекла, от ветра. Манхэттэн

Яни Сит
Из жизни одной знакомой женщины... Смысл напряжённой работы автора - это не только конечный результат)), а постоянное наблюдение за событиями, происходящими вокруг.., умение  описать их и выделить кульминацию... 
*

Манхэттэн, Нью-Йорк...
Страсть к молчаливой классике...
Золотой возраст Hollywood(a),
Элегантные фильмы, мода в эластике.

Зрители надсмехаются над
Марлином Дитрихом и Гретой Гарбо...
Металлические фонари-цветы
В костюмерных создают интим шикарно.

Средневековые манекены, античные сцены.
Не желает Манхэттэн никакие перемены...

Студия её возлюбленного -
Оффис и спальня...
Слоновая нога возле огромного окна,
Ночники хрустальные.

Мягкость атмосферы, тишина...
Нет никого, только она у окна.
Достаточно места потянуться,
Распустить уставшие от полёта крылья...
Упала на софу от бессилья...

Вспоминает ... Владивисток.
Военный городок...
Лес, золотая осень.
Приезд мужа, гулянье среди вековых сосен...

В душе, как в зеркале,
Горит красное солце осеннее!
Дрожат берёзы, как стекла, от ветра...
Странное настроение!

...Перрон! Свист с вагонной площадки!
Прощайте, рощи родные! Слёзы украдкой...
Прощай золотая осень! Родные лесные кроны...
Не верит, не знает, ... уезжает за кордон она!

Стук в дверь...