Бегом на шпильках в полутьме

Регина -Эмма Яковлева
Опять, увы я опоздала:
Бегу на шпильках в полутьме.
Я пробегаю мимо бала,
Где люди собраны на дне.

Прибавлю скорость, жди же,
Моё несчастное созданье.
И каждый час оправдываюсь тем же:
Прости меня, терпимое самосознанье.

Ты ждешь и ищешь нервно взглядом
Меня в толпе немых людей.
Ну, подожди еще, я уже рядом,
Припомни счастье прошлых дней.

И лишь луна в канаве сточной
С улыбкой смотрит в полутьме.
И фонари влюблено точно
Глядят как я бегу к тебе.

Стук шпилек оставляет звуки,
Бегу на шпильках в полутьме.
Тебя одолевают эти муки.
Сегодня, завтра и всегда бегу к тебе…
23 10 04