6. 06. 92

Артур Царевич
Осень придет сегодня в восемь,
Войдет без стука и не попросит
Прощенья за прерванный сон.

Ее сказки будут совсем некстати,
Ее ласки будут давить и падать,
Как камни на тающий снег.

Она даст мне в руки разбитый компас,
Красную шапку, железный голос,
Бутылку и мертвую мышь.

Повернется к двери и рассмеется,
Пожелает лета и не вернется
До первых больших холодов...