23. 09. 92

Артур Царевич
Я войду, пригнувшись, в двери
Тесной клетки прошлых дней,
Где осталось все как прежде,
Все осталось без потерь.

Где дымятся желтым цветом
Лица чуждые друзей,
Где под глянцем пахнет летом,
Где остановиться лень.

Мой наивный скучный ветер
Оживит бумажный звон,
Сдует пыль, отмоет плесень
С незаписанных стихов.

Я приму на веру время,
Как единственный закон,
Я уйду бродить без дела,
От любви на волосок...