Поймёшь ли ты...

Ю.Нибуш
Поймёшь ли ты когда-нибудь,
Что значили слова
Твои для сердца моего,
Окрепшего едва?

Быть может, сможешь осознать
Души скорбящей путь?…
Мне осень шепчет: "Никогда".
Забудь меня, забудь.

Сотри из памяти своей
Мой образ, запах, цвет.
Освободи местечко в ней
Для новых чувств, побед.

А я, укрывшись пеленой
Осеннего дождя,
Листвою жёлтой обернусь.
Ты не найдёшь меня…