О хаме и его маме

Стелла Подлубная
Я памятник себе воздвиг…
А. С. Пушкин

* * *
Я – памятник себе,
Огрызок камня.
Я – памятник себе,
Верны века мне.
Я – памятник себе,
(Какая поза!).
Я – памятник себе,
Я – баба с воза.
Вернись, слеза, к рабе
В ладони кленной.
Я – памятник себе…
Мертворожденной?
Стелла Подлубная

* * *
Я – памятник себе
(огрызки яблок,
проклятие судьбе,
гаданья бабок).

Я – памятник себе:
любая поза
в раздрызганной арбе,
в болтанке воза.

Я – памятник себе,
Верны века мне,
Но не мужчины – бе-е-е,
Я не лукавлю.

Всех бед не перечесть…
Лилась сляза ба?
Я – выкидыш! То-есть-
Я с воза баба.


Сама себя любэ –
Кудряшки, ушки –
Я – памятник себе…
А был ли Пушкин?
 
http://paykin.narod.ru/o-sleze.html
=========================

Я - памятник себе...
Снимите шляпу.
Барбос у ног моих
Закинет лапу.
В наследство получил
Он три катурна.
На памятник дрочит
И пахнет дурно.