Хмурый день

Михалыч
Мы сидим на кухне и смотрим в окно.
Мы ждём того, кто должен был быть.
Мы пьём пиво и дешёвое вино.
Мы сидим и смотрим на дождь за окном.

Какой хмурый день…

В нашем разговоре мало слов.
В наших словах мало смысла…
Наше пиво разбавлено водой,
А вино кончилось давно…

 Какой хмурый день…

Наш пустой разговор не привёл не к чему.
И не пришёл тот, кто должен был быть.
        Мы выпили всё пиво…
               Мы выпили вино…
             Мы сидим просто так…
                Мы глядим в пустоту…

Какой хмурый день…

                30.09.1992.