Ты похожа на ту

Беня Самолетов
Ты похожа на ту,
Кто когда-то меня вдохновляла,
Но, уйдя в темноту,
Позабыла то, что обещала.

И ты тоже забудешь –
Память бабья не вечна...
Мы друг другу не судьи
На суде, на конечном...

А сейчас все сомненья отбрось,
Я не верю, но хочется верить –
Есть шипы у прекраснейших роз
И в аду с биркой «Выход» есть двери.

Ах, как хочется жить
И смеяться и горя не ведать
И сгорая любить
Ранним утром и после обеда,

А еще вечерком
Под цикад трескотливое пенье…
Так всю жизнь бы вдвоем
И не знать что такое сомненья…

Вот на скатерть вино пролилось,
Я не верю, но хочется верить:
Есть шипы у прекраснейших роз
И в аду с биркой «Выход» есть двери…