Тонкая ракита

Нина Максимова
Крошево чувства песком на зубах
Вязнет - нельзя продохнуть.
Пусть обернётся в серебряный прах,
То, что уже не вернуть.

Петельки ссор тонкой спицей обид
Время в разлуку сплетёт,
Тенью печали меня заслонит,
Спрячет от бренных забот.

Так проживу без тебя,промолчу
Сорок холодных ночей.
Душу в безгрешье поста заточу,
Памятью выжгу своей.

Тонкой ракитою вдруг изогнусь
У кружевного плетня,
Или струёй ключевой обернусь,
Чтобы ты выпил меня.