Две гитары заныли за стенкой

Беня Самолетов
Две гитары заныли за стенкой,
За другою заплакал фагот;
А за третьей у девушки Ленки
Нежно арфа о чем-то орет.

Крошит блюз мозг руладою томной,
Рок гремит – мне ушей не спасти.
И орган рвет меха за иконой,
Погремушкою кто-то хрустит.

Машка слушает пидора Филю,
У кого-то Шаинский с утра…
Все, ребята, меня загрузили,
Выходить из запоя пора!

Мечут в тихом экстазе поэты:
«Самомнение - фишка моя!
Да, Израиль, конечно, часть света,
Остальное – при нас, не стоять!»

Кто-то бредит синдромом акына,
Мол, что вижу, о том и пою;
Кто-то мощным плечом в двери чинно:
«Всех смету, кто не с Фетом в струю».

Мне, увы, хода нет: «Или-или» –
Сквозняки – это тоже ветра…
Все, ребята, меня загрузили,
Выходить из запоя пора!..