Не нужно спорить с женщиной ретиво! нет проку в том. подметил я

Евгений Тутушкин
Не нужно спорить с женщиной ретиво!
Нет проку в том. Подметил я давно.
И в звуках твоего речитатива
Она свой взгляд направит на окно.

А ты , как надоедливая муха ,
А может , как видавший виды шмель ,
Начнёшь гудеть противно ей под ухом ,
Преследуя единственную цель :

Представив доказательства и факты ,
Желая подвести под всем черту ,
Сказать упрямой женщине : "Ну , как ты ,
Принять МОЮ готова правоту?"

Но мысли каждой женщины бездонны
И непонятны , даже для неё.
Поэтому с улыбкою Мадонны
Сидит она , считая вороньё ,

И думает : "Ну что пристал , ей-Богу?
Ему б в кровати эдакий азарт.
А то ведь лишний раз не может ногу
Поднять и вместе с ней ленивый зад."

А ты бубнишь под нос одно и то же ,
Что здесь любой младенец разберёт...
Твердишь "ежу понятно", корчишь рожи...
Ну , то есть , ищешь правильный подход.

И даже если с логикой железной ,
В кулак все объяснения собрав ,
Докажешь ей , что спорить бесполезно ,
То всё равно останешься неправ