Вечерний воскресный осенний этюд

Яни Сит
Розы плачут на кустике
уходящие -
Небо лениво жуёт облака,
в зиму летящие -
Блестнёт синева и погаснет,
последней спичкой -
Одинокая тёмно-красная
бабочка на ладони зевает
кукольным личиком...
Выкуриваю последнюю
воскресную сигаретку,
травлю никотином
нектар сладкого мёда осени...
Сон наяву: Вдалеке река...
Монах с одинокой свечой
на берегу освещает
красоту ледяной просини.
Две пёстрые утки целуются
перед отлётом...
Пора домой!
Необходимо выспаться!
Завтра, ведь, на работу!