Больше месяца не жизнь

Анна Мельниченко
Больше месяца не жизнь,
А сплошное представленье
С выходами на работу
Интернетом в воскресенье.
Вечность целая прошла,
Как ушла ты, бросив всё.
Всё - не всех, тому я рада
Ведь увидимся ещё.
Как боюсь, что в твоем сердце
Будет новая любовь.
Мир, он ведь ко всем жестокий
Закипит и твоя кровь.
Я не против, что полюбишь,
Или будешь ты любима.
Буду даже очень рада
Ты ведь так неповторима.
Дай-то бог, чтоб оценил он
Твою нежность и заботу
Оголтело, чтоб бежал он
К вам домой после работы.
Чтоб надежным был, терпимым,
Нежным, ласковым, родным,
Чтоб и ты его любила
Чувством трепетным твоим.
Лишь боюсь, что затеряюсь,
Утону в пучине будней,
Что меня ты позабудешь,
Да и будет неподспудней.
Что захочешь и не вспомнить
Эти дни, недели, годы,
Что в твоей любви ко мне
Будет скверная погода.
Что нельзя сказать мне будет:
«Солнце нежное моё
я люблю тебя всем сердцем
и с годами крепче то».
Я не знаю, как справляться
С тем, что ты уж не со мной
Сердце, точно, разорвется,
Когда будешь ты с другой