И пусты их сундуки. Новогоднее

Александр Клякса
Новый год в барсучьей норке
Не встречают барсуки.
Ни зерна, ни хлебной корки,
И пусты их сундуки.

Колосятся сны пшеницей.
Снится поле барсукам.
Хлебом солнышко катится
По барсучьим по щекам.

Новый год на то и новый,
Чтоб кудесник Дед Мороз
Стукнул посохом дубовым,
И глядишь - подарков воз.

Барсукам в барсучьей норке
Будет горка сухарей.
Хватит всем по хлебной корке,
Разбирай еду скорей.