Ты так меня, свет мой, напугала

Анна Мельниченко
Ты так меня, свет мой, напугала,
Что ты растеряна, не знаешь,
Что рядом (типа обольщаюсь),
Покой и здравый смысл теряешь.

Что не привыкла к нежным чувствам,
Что ты боишься привязаться,
И что со мной наедине
Боишься, видимо, остаться.

И что боишься быть несильной
И что не сможешь ты признаться,
Что мы с тобой в одной упряжке
И трудно будет нам расстаться.

Мне трудно мыслить за тебя,
Но за себя могу сказать,
Что без тебя, твоей улыбки
Я не могу двух слов связать.

И я тебе уж говорила
Другой была — чужой и злой,
И весь мой мир враз изменила
Та встреча в августе с тобой.

При всей моей влюбленности в себя
Сначала думала, что несерьезно,
Когда же поняла, что влюблена,
Шагать назад, менять все было поздно.

Вот ты боишься привязаться,
Удара в спину, подлости, обмана,
А я боюсь не разобраться,
А потому бываю пьяной.

А я боюсь, что это сон,
Что нет тебя, что ты - виденье,
Что ты (о ужас!), нечестна
Отсюда все мои сомненья!

Как хочется о всем сказать,
Держа тебя, целуя в руку,
Как хочется мне прекратить
Свою тревогу, боль и муку.

Как хочется тебе признаться,
И говорю, себя виню,
Не зная слов других красивых
Я признаюсь: «Тебя люблю».