загогулинка подблюдочное

Агнес Форналик
в губы предпоследнюю
сую сигарету,
что куда приветливей
пистолета,
что куда приятнее
в лоб вопроса,
отчего распять меня -
богоносно.
будет, чем задуматься,
даже если
стану снова умницей
или песней,
что орут прохожие,
грязь пиная...
прежде осторожная,
нынче злая,
лгу я без стеснения,
не для лести:
в Боге ли спасение
или в чести,
если я изранена
бреньем Рая,
радуюсь заранее -
умираю.