Осень. Хочется снега...

М А Й
Осень. Хочется снега
(Белого снега - в глаза),
Где рассыпается нега
Тихо, на голоса,

Где кипяченое облако
Молча входит в окно
И обреченное олово
Капает глухо на дно.

Осень. Хочется снега,
Беса в детских глазах,
Скорости жизни и смеха,
Ветра в твоих волосах,

Резкой губы без ответа,
Треснувшей за любовь.
Осень, хочется снега
И опрокинутых слов.

Поезд-отвес – выше <=>
Падает – не жалей,
Кости раздавленных вишен
Ты за меня сей.

Будет весна, и деревья
Снегом покрыты едва.
И не узнают, где я
Есть и был всегда.

Осень, ты знаешь, жестоко –
Мне не предать желтизны.
Ты поливай меня соком,
Видишь, глаза - пусты…

Я никого не за<=> Буду
Перышком письма писать:
Два или три – Серёже,
И для Марины – пять.

02.11.2002