Думы

Алексеи Деменко
Я бреду по бескрайней пустыне,
Мысли - словно мерцанье в дыму.
Человек или червь я отныне?
То ли трезв то ли пьян - не пойму.

Сколько зла причинил добрым людям,
Сколько трупов  я переступил!
Но про то, что расплата наступит,
Как-то я уж давно позабыл.

Эх достать бы мне новое сердце,
Подлатать бы остатки души…
Что потомкам оставлю в наследство?
Идиотский совет «Не греши»?

Раздобыть бы мне совести где-то-
Старую я уже пропил давно.
Доползти бы к дверям туалета:
Была совесть, осталось г…но!

Почему, как тот ёжик в тумане,
На кого ни наткнусь-уколю?
Я живу в сплошном самообмане,
Опошлил даже слово «люблю».

Я бреду по бескрайней пустыне
Мысли- словно мерцанье в дыму
Человек или червь я отныне?
То ли пьян, то ли трезв не пойму…

Зима 2002-2003 года