Нет в мире слов, тебя достойных

Алексеи Деменко
(Неполная версия)

Нет в мире слов, тебя достойных,
Но я пытаюсь вновь и вновь
Из наименее крамольных
Составить образ твой, любовь.

«Твои глаза - два океана»
Нет, это было. И давно.
«Прекрасны губ твоих кораллы»
И это слышал я в кино.

Да будут прокляты поэты,
Что сочинили до меня
Стихи, рассказы и сонеты,
И описали в них тебя!

Язык мой - вялая болванка,
А ручка тяжела в руках.
Стихи не золото - обманка,
Исчезли мысли в облаках…

1-4 июня 2003 года