Ты родила любовь

Алексеи Деменко
Ты родила любовь случайно, не желая.
Не зная, что творить ты можешь даже взглядом.
Мы шли с тобой, рука в руке, к воротам рая,
Но там, где я сейчас, рай не стоял и рядом.

И снова память восстаёт волной цунами:
Тот поцелуй, та нежность, те цветы.
Я помню всё, что было между нами,
Я помню даже то, чего уже не помнишь ты.

Мы целовались в тёмном зале тихо
И руки нежно гладили мне спину.
Рубашка с плеч сама слетала лихо
И я шептал: «Тебя я не покину».

Когда же всё успело измениться?
Теперь «ты даришь ночь, ты даришь красоту»
Тому, кем было бы смешно гордится,
«Тому, кто после был, да было бы кому!»

Вчера, чтоб больно сделать, ты сказала:
«Ты знаешь, я тебя и не любила!»
Но мне от этого лишь легче стало:
Ты родила любовь… и ты её убила.

Май 2003 года