Ю. шевчуку и гр. ддт

Алексеи Деменко
Когда про любовь только плач в телефоне,
Когда чёрный ветер рвёт паруса,
Когда из динамиков «Нас не догонят»,
Когда над душою вскипает гроза,
Когда нету сил даже и на улыбку,
Когда наступает последняя осень,
Когда я опять совершаю ошибку,
Когда смерть родных за собою уносит,
Когда снова пылью в глаза человечьи,
Когда я Её вижу вместе с гопьём,
Когда грузом что-то ложится на плечи,
Когда мёртвый город и ты с ним вдвоём,
Когда на курок жму почти машинально,
Когда одиночество выжмет дотла,
Когда звучит это всё как-то банально,
Когда мимо вновь «проплывает» братва,
Когда друг уйдёт, за собой хлопнув дверью,
Когда слишком больно сидеть в тишине,
Включаю кассету и, слушая, верю,
Что можно и небо достать на земле.

Август-Октябрь 2003 года