Я видела счастье...

Алена Мамаева
Я видела счастье и видела горе,
Туманные мерила дали.
Я пеной клубилась у синего моря,
И парус мечты развевали.
Бездонные  земли, покрытые мглою,
И свежую зелень долины;
Капель, что звенела душистой весною,
И острые камни стремнины.
Узнала я радости, первые грезы
И горечь нелегкой утраты.
Я слышала молнию в первые грозы;
Была я душой крылатой.
Мой мир состоял из свободы и света,
Холодное сердце дремало;
Покой потеряла и вечное лето,
Когда я его повстречала.
За мною златые ворота закрылись,
Отрезан был путь назад.
Глаза, что покоя меня лишили,
Горели - его глаза.
Как я полюбила и сердце горело,
А мир был у наших ног,
Но быстрая нежность его прогорела,
Махнул, как крылом мотылек.
И первые слезы - соленые, больно,
И что - то внутри разрывает.
Такие уроки порою невольно
Судьба как игрушки бросает.
Порою легко от всего отказаться,
Но жить и бороться можно.
Я знаю,что трудно, но буду стараться,
Ведь быть человеком сложно.

<2004>