Мечта

Алексеи Деменко
Посвящается окружающим.

Как бы я хотел получать в жизни столько благ, сколько я получаю по мнению моих врагов; быть таким же хорошим  человеком, как думают обо мне мои друзья; учиться так же здорово, как я учусь в мечтах моей  матери; зарабатывать столько денег, сколько я получаю в мыслях моих сотоварищей (знающих, сколько я работаю); иметь такой же богатый интимный опыт, какой мне приписывают некоторые знакомые девушки; быть настолько же умным и одаренным, как это звучит во время многочисленных награждений; пить не пьянея столько же, сколько рассказывают обо мне мои собутыльники;  писать так же интересно и красиво, как расхваливают меня  порой редакторы и читатели; быть таким же сильным, каким считает  меня моя маленькая двоюродная сестренка; получить такой  же уровень работы на компьютере, какой уже у меня есть  по описанию нашей учительницы информатики; быть таким же здоровым, как назвал меня врач из военкомата;  чтобы моя душа и совесть действительно не терзали меня, когда я случайно обижу кого-либо (по мнению самих обиженных); и соответствовать своей завышенной  самооценке (которая , как думают мои одногрупницы у меня есть)! В общем, как бы я хотел, чтобы самые лучшие черты моего образа, созданного в мыслях окружающих меня людей, воплотились во мне настоящем! К сожалению, Бог уже есть…

Октябрь 2002 года