Нетелефонный разговор

Нелли Ткаченко
А чем тебе не нравится погода?
Два раза в день тепло поговорили.
Ты знаешь все про степень несвободы,
и телефон надежнее, чем крылья.

В который раз сбывается не лучший
прогноз о том, что жизнь не бесконечна.
Но слышен свет. Открой глаза и слушай!
Нисходит снег, а им прикрыться нечем…

Они живут без будущего в прошлом,
их белый свет на волоске от мрака.
Свой снежный хлеб им небожитель крошит,
чтобы они не умерли от страха.

Дубовый лист, каштановый, кленовый,
перелистни и жить уже не бойся.
Проводим год,  давно уже не новый,
и нас с тобой забудет эта осень.

Теряем жизнь и радуемся крохам.
Жди первый снег и помни о последнем.
Когда-нибудь вернемся к старым кронам,
но никогда уже не повзрослеем.

И будет день ненастен и обыден,
ты выйдешь в снег, который я пытаюсь
не растопить, пока почти невидим.
Ты видишь  свет, которым я питаюсь?

Ты видишь след синичьих лапок свежий?
не думай о последствиях хотя бы,
когда с тобой так холоден и снежен
в глубинке прозябающий октябрь.