Пир во время чумы

Фалина Зальтен
             Посвящается событиям 1 сентября в Беслане

Ночь придёт, опустим флаги,
Разбежимся кто куда.
Время рыцарской отваги
Не наступит никогда.

Словно птицы лёгко, плавно
Мы слетаем вниз с небес.
А Земля молчит о главном –
Там давно поставлен крест.

Крест дубовый, ладный, скромный,
Крест для малых дочерей.
Выйдет ведьма на охоту,
Бес распустит всех чертей.

И, дорвавшись до свободы,
Полетит клочками мир.
Время вынесет невзгоды –
Будет всё: и смерть, и пир.