Васильковые сны

Иван Рассадников
Мой застенчивый дождь
Высыхает на Вашем окне.
Моё тёмное время
Стучится в закрытые двери.

Погодите чуток.
Может статься, ответите мне.
И удастся тогда
Избежать неизбежной потери.

Васильковые сны
Я вотще Вам шепчу наугад.
Но не слышите Вы.
Может ли быть занятие горше?

А не завтра – на днях
Первопуток проложат в снегах.
Вы проснётесь одна,
И наверно не спросите больше:

«Что за милый чудак
Мне рисует застенчивый дождь?…»
Это время уйдёт,
Чтоб уже никогда не вернуться.

Всё на свете отдать
Я хотел бы, но станет бедой
Это странное счастье
На улице с Вами столкнуться.

В светло-серых глазах
Отражается всё, что могло…
Что могло бы случиться.
Но мир обустроен иначе.

Все дожди сочтены.
И прозрачное ваше стекло,
Пропустив белизну,
Никогда ни о ком не заплачет.