Зачем, скажите, нам чужая Аргентина

Беня Самолетов
Зачем, скажите, нам чужая Аргентина?
Я расскажу про дочь Варшавского раввина
И вспомним песенку мотивом из Каховки,
Но только в новой, современной обстановке.

Евреям трудно стало жить на белом свете
И дяде Моне, дяде Срулю, тете Этти;
Но чтоб совсем (как бог велит), не вырождаться,
Куда деваться им, а нужно размножаться.

И вот подвигав в хаве чем-то детородным
Раввин откашлялся, сюртук поправил модный
И стали дочку (так хотели), дожидаться,
Чтоб вырождаться – нужно все-таки рождаться.

И вот потуг – ее тот час назвали Лолой,
И дочка выросла оглоблею здоровой;
И раз нельзя трудом еврейке заниматься -
Решили Лола петь и танцевать податься.

Там на эстраде алкаши и наркоманы,
И в личной жизни очень странные романы,
Но быть нельзя, увы, голодной нашей прессе –
В народе тлеют огонечки интереса.

И Лола тоже чтоб от всех не отличаться,
Решила в дамочки замужние податься;
Хоть муженек на вид не очень был шикарен,
Но тоже вроде из аидов, верный парень.

Поет и пляшет словно пьяная мартышка
И голова на вид как кедровая шишка,
И может даже не ахти он будет мужем,
Да, но еврейке вот такой как раз и нужен…

Все шло прекрасно, не всю жизнь в говне валяться,
И ноги Лолы стали больше заголяться.
Ведь как по ниточке вели ее евреи:
«Свою не бросишь – мы ж не гои, не злодеи!..»

Но как-то Лола раньше вышла на немного
Спешит домой и прямо падает с порога:
Ее супруг и благоверный изначально
Серьезно пользует кого-то прямо в спальне.

Подперла Лола челюсть богатырской грудью
Взяла ухват и прошептала: «Будь что будет!»
И как Чапаев ворвалась и что же видит:
А зохен вей – такое каждого обидит!

Супруг в экстазе нежно ручкой трет мужчину
Вот где супружеской измены зло-причина…
Прошло так много лет и – здрасьте вам – контрасты
Лолитин муж был, извиняюсь, педерастом!

Конечно, слезы, то да се, а дело к ночи
И дочь раввина вся расстроенная очень:
У ней уже в утробе что-то зарождалось,
Но жизнь семейная так подло обломалась!

Есть у евреев много в неба цвет «героев»
И не с одною Лолой сделалось такое…
И пусть поет и ноги выше заголяет,
Но Бог всегда проклятых Богом покарает…