Конец той осени- начало той зимы

Петр Тумаркин
Конец ноября.Сырое предзимье.
Как короток день, а вечер бессилен!
Декабрь наступил, а зимы ещё нету-
Наверное это плохая примета.
Зимою- весна, а весною- метели
Всё наоборот и в словах и на деле.
Любовь покрывает и всё побеждает,
Пока наконец её не убивают
Предательство с ложью.Такая возможность
Тем больше, чем больше натуры ничтожность.
Любовь беззащитней больного котёнка,
Её предавать- развлеченье подонка.
Убийство словесною лживою манной
Не лучше убийства горячею ванной..
 Бог видит, всё знает и не забывает.
Декабрь продолжался. Снег выпал и тает...