Дождь

Кирилл Голянский
Дождь... Опять идёт дождь — голодный попутчик, промокший до нитки и жаждущий звёзд и оркестра.
Как хочется лечь и лежать, растворяясь в тумане и сне.
Растаять и каплей пройти сквозь холодный и мокрый асфальт. Мы гонимся вслед за прекрасной и юной принцессой.
Смотри, она растворяется!
Мы были как брат и сестра, или, может, жених и невеста (?)...

 ...Он жил в темноте, среди фосфорических  красок и гипсовых статуй. Ему выбили глаз и сломали обе ноги. И именно тогда он дал мне тот список. Но откуда он знал?! Как?!

Я видел, как тёмный силуэт с жутким хохотом метался по пустыне,
Как падали звёзды под ласковым взглядом ребёнка,
И синие тени кружились на кафеле стен...

— Вы знаете, как вас зовут? — спросил доктор,   нервно покусывая губы и постоянно глядя на часы.
— Ангел. Моё имя Ангел. Вы  забыли? — ответил пациент и, встав со стула, подошёл к окну. — Сегодня будет дождь, — он прищурился и, не моргая, уставился куда-то вдаль, — Дождь. Конечно же.
1994