Смерть пессимиста

Суперамс
Смерть пессимиста

Вколол в вену шприц, и чувствуешь кайф.
Отец умирает у тебя на руках,
Мать уже десять лет как из дому ушла
К сантехнику со второго двора.
Ты с детства знаешь удары судьбы,
Ты все понимаешь, ты знаешь, кто мы.
Ты знаешь, что этот самый новый мир
Ничего не забрал, ничего не подарил.
Не знаешь боли и не льешь напрасно слез –
В кармане пачка папирос.
Ты куришь, ты пьешь, ты ругаешься матом,
Тебя осудили за драку с комбатом.
Тебе говорят: «Ты падаешь, друг!»,
Но ты говоришь: «Оглянитесь вокруг!
Здесь воюют за деньги, но находят лишь старость,
Здесь адский труд заменяет усталость,
Здесь люди несчастий и гадостей ждут
Здесь всех убивают, всех просто сожгут!
Здесь ждут под часами, пока не умрут,
Здесь колят железо, металл здесь куют»
Ты умер ничтожеством, в яме сырой,
Нагой, обосанный и босой
Ты умер ничтожеством, не проследит,
Как много счастья нам дал этот мир.