Атака

Кирилл Голянский
Степень агрессии, степень движения.
Всё. Сколько можно? Звуки, старания.
Я — анаконда, я — мишень вам.
Нате,
              знание выше знания.
Вечер,
               смех,
                всё пьяно и броско.
Свет через стёкла,
                бельё,
                колготки.
Царство Небесное Вам, Маяковский.
Те же мелодии, те же
                нотки.
Полностью в мир или в те же
                нити.
В миг полнолуния
                мордой
                в клетку.
Сетчатый глаз превращается в сетку.
Быть или нет?
                Выть? Или
                выйти?
Плёнка лица,  выплеск  фальши.
Твёрдый предмет в чреслах
                лета.
Мне
           больно,
                меня
                предали!
«Амбивалентно».
                Читай дальше.
Сонные дни, корабли, устрицы,
Руки к огню, день,
                сутки,
Лёд, проститутки, смех
                улицы.
Всё недоступно, но всё   сбудется!
Словно по графику, точно по теме —
Живо, упрямо, легко и несложно —
Я хочу быть любимым
                всеми!
Я так устроен! Мне это
                можно!!
Лунная прелесть,
                огненный мим.
Мисс Преступление, миссис Повинность.
«Мы страсть превращаем в невинность»?
Да что ты знаешь об этой невинности?
Чудо тепла
                и дьявола пир.
Просто и странно, нагло, по-русски;
Вы ненавидите весь этот мир!
          Вы,
                женщина в солнечной блузке.
Вы — им, ну а мне — серп.
Резать всё и кромсать на части.
Эта империя — мёртвый нерв,
В Вашей любви, но не в Вашей власти.
Полуэлизиум, полуполемика.
Всё так существенно, всё правильно.
Ну, как вам любовь шизофреника?
Что, нет?
                Или всё-таки завидно?
Вы, заведённые белые куклы!
В вас всё заранее — совесть, месть,
Этика, нежность, стремление к букве —
Всё есть,
                только вы не знаете,
Как существует, и как пенится,
А мне б куда-нибудь, где
                иначе...
В эту минуту кто-то женится,
В это мгновение кто-то плачет.
В это мгновенье
                мы все — дети,
Что-то таскаем, кого-то пасём...
Голым телом
                ложитесь
                на ветер,
И всё образуется...
                Всё.



2002