Меланхолия

Кирилл Голянский
Где весь тот смысл, что я в тебя вложил?
Где тот напев, что слышал я когда-то?..
На календарь нанизанная дата,
И краткий очерк: так, родился, жил...

Где весь тот смысл, что я в тебя вложил,
Мой мир, больной, загадочный и броский?
Путь в облака – повозка за повозкой,
Через пустыни в поисках воды.

Я создал сам местоименье “ты”
Вместо имён и ожиданья чуда.
Я кем-то был и также кем-то буду,
Если ещё остался смысл быть...

Ах, почему нам всем так нужно жить?
А впрочем, есть ли смысл у вопроса?
Здесь предложенье вечно ниже спроса,
И пока камень катится с откоса,
Нам остаётся помнить и любить.

Пока ещё осталась в небе влага,
Пока “Титаник” не дошёл до дна,
И в тонких пальцах смятая бумага
Ещё содержит наши имена.

Февраль 2002