Микс

Кирилл Голянский
Чтобы верили, чтобы помнили,
Чтобы жизнь из-под взгляда усталого,
Чтоб огромное сделать из малого,
Чтобы приняли, чтобы обняли.

Я хочу из руин соцветие
И вообще отхожу от задания.
Моё ветряное долголетие
Под небесным шатром мироздания.

Снова осень, и меньше света
В геометрии бального зала;
Бой австрийской печали поэта
С проанглийским терпеньем вассала.

Молодые давно в разводе,
И лишь дождь нам царапает сердце –
Обнажённая верность природе,
Примитивная месть младенца.

И надежда, что лишь бы были
Города из чудной эмали.
Все мои занебесные дали
Все иллюзии, небыли-были.

Чтоб ещё хоть три четверти лета
И в объятиях тех же химер
От австрийской печали поэта
До небесной идиллии сфер.

               

                18. 09. 2002.