Оскорбление

Кирилл Голянский
Я жду тебя в бессмысленном саду,
С ветвями ив и жемчугом в ладони,
Меня никто вовек не остановит,
Я никуда нигде не упаду.

Я искуплён всем вашим бытием,
Как юный путник пением шамана,
Укрыта правда в ёмкости кармана,
И красит лик венок из хризантем.

Собаки в пляс - здесь лают даже сны.
Царя долой! Всю власть в медвежьи лапы.
Гниёт земля, и запахи весны
Сменяет осень, кочки и ухабы.

Все руки вдоль, лишь почки поперёк.
Одежду прочь. Портье, тушите свечи.
Ночной сквозняк твои целует плечи,
Хотя ему, увы, и невдомёк,

Весь наш ампир, вся наша нагота,
Все эти ссоры, оргии и драмы.
Холодный свет скользит в квадрате рамы,
Да резкий ветер бьётся в провода.

Я не дышу, итак сплошная вонь.
Здесь нечем жить - ни чувствовать, ни думать.
Старухи ставят вёдра на огонь,
Вода течёт сквозь палубы и трюмы.

Оркестр пьёт и вновь впадает в кикс,
Планета мстит и дышит как на ладан.
Ответ готов, секрет давно разгадан,
И остаётся лишь последний “ икс “.

Открыть всё то, что прятали до нас,
И скрыть опять в сознании больного.
- Вы медсестра? Я и не ждал иного.
Признаюсь только, я не верю в Вас.

Аплодисменты. Занавес. Звонок.
Ступайте с миром, леди-джентльмены,
В свои родные комнаты и стены,
Пиры, утехи, козни и измены,
В ваш милый сердцу скромный уголок.




                20. 09. 2002.