Т. Шевченко. Пророк пер. с укр

Иннокентий Флик
Как будто праведных детей,
Господь, любя всех тех людей,
Послал на землю им пророка,
Свою любовь благовестить!
Святую правду возвестить!
Как будто наш Днипро широкий,
Слова его лились, текли
И в сердце падали глубоко!
Огнём невидимым пекли
Льдяные души. Полюбили
Того пророка, и ходили
За ним, и слёзы лили знай.
Ученья люди. И лукавства!
Господнюю святую славу
Растлили… И чужим богам
Пожрали жертву! Осквернились!
И мужа свята…горе вам!
На стогнах камнями побили.
И праведно Господь великий,
Как на зверей тех лютых, диких
Оковы повелел ковать
И тюрьмы в глубине копать.
О, род безумный и жестокий!
Взамен кротчайшего пророка
Царя Вам повелел подать!