Delirium

Кирилл Голянский
Сегодня мир печальней и больней,
Сегодня всё как в кругозоре птицы –
Огонь любви, агония по ней,
Отсчёт назад к нулю от единицы.

Сегодня соль останется в глазах,
И будут сны коварней и дороже.
Мы ничего, увы, уже не можем
На наших телефонных полюсах.

Мы обрели пространство и года
И вышли дальше всякого астрала.
Ты получила то, чего искала,
Я убедился в том, что знал всегда.

И, видно, нужно всё перечеркнуть,
Не обретя ни прибыли, ни рая.
Сегодня всё тихонько умирает...
И этим самым открывает путь.

               
                20.01.03