Перед выбором

Александр Благов
Смотри, перед тобою открыты дороги,
И вроде горят в конце каждой огни.
В раздумье стоишь с легким чувством тревоги,
С сильной верой в удачу. Ты назад не сверни!

Пойми и подумай: за всем не угнаться,
Всего не успеешь, всех гор не свернешь;
Не легче ли просто на месте остаться
И ждать, когда все это мимо пройдет?

Нет, нет ты не должен на месте остаться,
И плыть по теченью, авось принесет
Туда, где есть все, куда хочешь добраться,
Но помни, теченье тебя и снесет

Ты выбери путь и иди без тревоги
Иди устремлено и только вперед.
А если споткнешься на этой дороге,
Ты встань, обойди и успех тебя ждет.