К вопросу о рождении и судьбе

Guest
В одном году, в один и тот же день
Нас угораздило на этот свет родиться.
Но мне всегда учиться было лень,
А ты готова лучше всех учиться.

Конечно, мы похожи, и притом
Без дела не охота нам болтаться.
Друзьями пусть наполнится твой дом,
А я один готов всю жизнь скитаться.

Вот нам уже чуть больше двадцати.
И можно начинать писать романы
О жизни и проказнице-любви
Без домыслов и детского обмана.

Решать задачи, двигаться вперед.
Или мечтать, направив к небу взоры...
Кто знает и умеет - пусть берет,
Сворачивая не людей, а горы.

На самом деле новый год для нас
Не наступает с новогодней елкой.
На самом деле - вот он - здесь, сейчас
Закинет сорок наших лет на полку.