Самоубийство

Аленька
Шаг -
 ближе к краю...
 Другой -
 ближе к краю...
Снизу машины...
 ...и люди шагают...
Страшно.
Я
 от волненья
 рукой
 закрываюсь,
Шаг...
 был последним -
 я с крыши срываюсь.
Неважно.
Падаю...
 Сколько?
 Пятнадцать, тринадцать...
 черт, сбилась!
Ветер,
 душа,
 я сама
 со Вселенною слилась...
Музыка,
 счастье,
 полет,
 бытие -
 всё едино...
Крики испуга,
 плач,
 стон,
 скрип машины...
Люди в халатах меня подбирают привычно,
Голос циничный сказал: "Это не эстетично.."

Музыка,
 сдержанный шепот,
 рыданья...
Горстку земли
 мне в могилу
 кладут
 на прощанье
Вечность,
 мечта,
 пустота,
 я сама -
 всё едино...
Жизнь хороша!
 Смерть же
 неповторима!
1998