Расставанье

Аленька
Ни любви, ни признаний, ни слез
Мне совсем от тебя не надо.
Я губами касаюсь волос,
И пространной улыбке я рада.
Я рукой закрываю глаза,
И щекой прижимаюсь к ладони...
От чего ж слезы льют небеса,
И луна, улыбаяся, стонет?
Почему не поют соловьи?
От чего все вокруг приуныло?
Я не верю, что нет любви!
И что сердце ко мне остыло...
И как прежде я льну к груди
И не вижу холодного взгляда,
Сердце ноет: "не уходи..."
Я молю: "Не бросай, не надо!"
2000