Прости и прощай

Неизвестный Солдат
Озябшие ладони на плечи легли,
Губы нежно прошептали: «прости»,
Я буду с тобою всю эту ночь,
Если, конечно, ты будешь не прочь.

Случится все, что случится должно
Между нами давно все решено.

Ты как всегда сжигаешь мосты,
Но лед наших чувств не тает, увы!
Что будет потом - не мне говорить
Ты постарайся все позабыть.

Ты снова ушла в темную ночь
Мне тебе нечем сегодня помочь.

Прощаешь меня ты, но это смешно
Завтра ведь будет снова светло,
Будут смеяться дети вокруг
И кажется мне - это замкнутый круг.

Мы убежали с тобой от любви,
Но, если можешь, дорогая прости.

По темному небу летят журавли
Нас снова догнали осенние дни,
В синих глазах твоих снова тоска
И медленно слезы бегут по щекам.

Я же просил тебя все позабыть,
Но пламени и льду вместе не быть,
Не ездить в автобусе,
не пить горький чай,
Прости дорогая, прости и прощай.