Эйфория светопреставление

Кирилл Голянский
Всё тонет в синей липкой тишине,
Олимп мычит и путается в знаках,
Монахи жадно роются в бумагах
И варят мир на медленном огне.

Сатурн давно изъеден в порошок
И надоел, как воры детективу
Я вижу всё сквозь линзу объектива,
Но мне, позвольте, очень хорошо!

Я не писал уже, наверно, год!
Хотя, быть может, даже больше века.
Не человек, прикол над человеком.
Но вот он я, приветствуйте, народ!

Весь из воды, огня и искр слов,
Нерукотворный белый аллигатор.
Я – не поэт, скорее – фумигатор –
Гоняю мух, слепней и комаров.

Я непонятен, словно профибас.
В душе ремонт, и мозг похож на паклю.
Я не нарочно подражаю Траклю,
А просто так вот чувствую сейчас!

До лихорадки, боли, наготы!
И пусть хоть всё к чертям уносит ветер!
Я всё ж счастливей всех на белом свете!
Лишь потому, что у меня есть ты.

Лишь потому, что это не каприз,
Что это есть, и, дай Бог, будет длиться.
Огонь – не дым, он не умеет виться,
И по природе не направлен вниз.

И пусть всё тело пробивает дрожь,
И кто-то лапой водит по округе,
Планета вновь выходит на поруки
И словно спрашивает всех: «Ну что ж?»...




И вот всё тонет в синей тишине,
И на Олимп опять открыты визы,
Монахи бодро вешают карнизы
И ловко водят кистью по стене.

Сметают пыль, шлифуя старый неф,
И добрым словом говорят о прошлом
Да будет жизнь в простом и очень сложном!
Да будет свет на сердце и в душе!

И хоть вокруг один большой трактир,
Уж день смеётся солнцем на окошке.
Москва ступает в белых босоножках
И куполами освящает мир!


01.08.04