L espoir надежда

Кирилл Голянский
Мой огонёк, незримый и заблудший,
За сколько миль сейчас ты от причала?
В моём стихе отсутствует начало.
Хотя, быть может, так оно и лучше?

Сегодня жизнь бурлит как в водопаде,
И ветер бьётся о грудную клетку.
Мир получает высшую отметку
И номер первый в этом хит-параде.

А я как был, так остаюсь невеждой,
И кто б сказал хоть - сколько там осталось?
В любой судьбе присутствует усталость.
В любом дожде скрывается надежда,

Что будет век пленительный и красный,
И жадный рот вовсю получит влаги!
Мы все на разных уровнях отваги,
И чаще вовсе говорим о разном.

Мой огонёк, веди меня как можно
Подальше вглубь любви и вдохновенья.
Жизнь всё же вовсе не достойна тленья.
Она проста, хоть кажется и сложной.

И смысл лишь в том, чтоб сердце отыскало
Под яркой маской контуры лица.
В стихотвореньи не было начала,
Так пусть тогда не будет и конца...


26.04.04