Хрусталь осени...

Егоров Валерий
Осень на землю плеснула
Многоцветье палитры своей…
Солнце полууснуло,
И октябрь машет кистью сильней и сильней…

Тобой украшается серость
И крошится будничность дней…
Разбей своих чувств каменелость
Из Чаши Познанья испей...

Не знаю, что время грядучит?
Что было в былое ушло…
Оно? – И сведёт и разлучит,
Взаимности хрупко стекло…

Прими же хрусталь пожелания:
Пригубим из Чаши-Желания…