Давным-давно пора уже взрослеть

Беня Самолетов
Давным–давно пора уже взрослеть,
Ведь жизни мне так мало остается;
Совсем другие песни нужно петь,
Пусть смех бескрайний прошлым обзовется.

Уж седина видна как в осень снег,
Морщины лоб мой плугом распахали...
Я вроде сильно пьющий человек,
Но место водки не найти в бокале.

Тяну безалкогольное пивко –
Пародия на нашу жизнь чумную...
Мы думаем, что будет нам легко,
А сами почему–то ловим пулю.

Нам кажется, что все уж позади:
И детство и ушедшие в даль жены,
Но рок кричит вдогонку: «Погоди,
Еще есть испытания в законе».

Какой болван придумал тот закон,
Ведь до зачатья и в гробу равны мы...
Пусть у кого–то нет ушедших жен,
Зато они другим бичом гонимы.

Ратуйте, дурачье, на свой удел
Кому всю жизнь томиться в упаковке
И маяться, оставшись не у дел,
А мог бы быть, наверно, очень ловким.

Кому досталось все за просто так,
Другие жилы рвут, но не в достатке:
Вперед спешат и... Вот она – черта...
И номерок болтается на пятке...

Пора, пора давно уже взрослеть,
Пора колпак шута сменить на лавр...
А впрочем, все равно, как умереть,
Где отпоют: в церквушке или в лавре,

Где похоронят тоже все равно:
Там примут нас, дурак ты, или гений...
Мы превратимся под землей в говно,
Вернее, просто, в кучу удобрений...